您现在的位置:首页 >> 部队建设 >> 队伍管理
日照市消防救援支队开展“浓浓端午情 粽香暖人心”主题党日活动
作者:日照消防
发布日期:2020-06-29  

  端午节又名端阳节、重午节,据传是中国古代伟大诗人、世界四大文化名人之一的屈原投汨罗江殉国的日子。两千多年来,每年的五月初五就成了纪念屈原的传统节日,而端午食粽,就是端午节的风俗之一,已经成了中国传统文化不可缺少的一部分。

  在一年一度的端午佳节即将来临之际,日照支队的消防指战员们却依然坚守在灭火救援的第一线,为缓解执勤备战压力,丰富营区文化生活,6月24日,日照支队组织开展“浓浓端午情 粽香暖人心”主题党日活动,共同庆祝中国的传统节日。

  为开展好此次活动,支队提前谋划,精心准备了粽叶、糯米、蜜枣等各种食材。活动中,大家一边讨论着各自家乡的节日习俗、民族文化,一边把食材搬上桌,有的挑粽叶、有的装糯米、有的捆粽绳,分工明确,合作密切,支队机关食堂内欢声笑语,温馨和谐,粽香四溢。很快,一个个有棱有角、包含着大家辛勤劳动的粽子便呈现在面前。

  此次党日活动的开展,使中华民族优秀传统文化得到了弘扬和传承,营造了浓厚的节日氛围,使身在异乡的指战员们紧张的备战情绪得到了放松,充分感受到了消防大家庭的温暖。

 

微信图片_20200629101250.jpg

微信图片_20200629101300.jpg

微信图片_20200629101255.jpg

本文共浏览:997 次