您现在的位置:首页 >> 部队建设 >> 政治教育
缅怀永不忘,吾辈当自强——山海天消防大队组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式
作者:路勇嘉
发布日期:2017-12-13  

今年12月13日是南京大屠杀80周年祭,也是第四个国家公祭日,为了不忘国耻、激发官兵的爱国主义精神,12月13日上午10时,山海天消防大队组织官兵准时收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式,沉痛缅怀在南京大屠杀中的死难同胞。

上午10点,公祭仪式开始,公祭现场中仪仗队伴着肃穆的哀乐,抬着花篮缓慢的走向纪念碑,将后人的哀思和敬意献给长眠于此的革命先烈和死难同胞,现场的每一个人都表情悲痛、眼神凝重,每一个画面都深深震撼着官兵们的内心,触动官兵们的灵魂。

前事不忘后事之师,只有铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握未来、正确创造未来。开展悼念活动,激发起全体官兵勿忘国耻,复兴中华的爱国热情,山海天消防全体官兵一致表示,要将悲痛化为战斗力量,持续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的革命精神,不忘初心,牢记使命,最大限度地保卫人民群众生命财产安全,不辜负党和人民的期望和重托,为全区经济建设和社会发展奠定坚实的消防安全基础。

 

IMG_8833_看图王.jpg

IMG_8840_看图王.jpg

本文共浏览:1009 次